Ветер всепрощающего мая

* * *
Ветер всепрощающего мая.
Быстрая студёная Ока
встретила нас, будто понимая:
вместе мы на время, лишь пока

мудрая позволила Мелета,
зная всё, что впереди нас ждёт...
Божье народившееся лето
в день один вместило целый год.

Может оттого, не чуя стыни
окских вод, бросались мы в волну,
и она, вскипая на стремнине,
выносила нас на глубину;

но звала, шумела океаном
берега цветущая трава,
тополь заговаривал нам раны,
ты шептал мне жаркие слова.

А над лесом радостные висли
птичьи голоса. Кукушка счёт
свой вела, не допуская мысли:
всё проходит, этот май пройдёт...

Он промчался на стрижиных крыльях.
Крикну – эхо. Солнце запад жжёт.
Город опустел. Кафе закрыли,
что в Тарусе время стережёт...

15 июня 2023


Рецензии