Как кратки наши встречи, как печальны...

                *        *        *

Как кратки наши встречи, как печальны,
Как сладок нам запрета жгучий сок,
Они неуловимы, моментальны
И страшны, как нарушенный зарок.

Преступны ласки. Долги поцелуи.
Они украдены у нас - у нас самих.
Зачем же скорбно отказались и тоскуя,
В смятеньи горестном когда-то мы от них?

Зачем же так упорно и незримо
В душе бушует прерванная страсть?
И немила она, и нелюбима...
Зачем она зимою родилась?..

Как кратки наши встречи, как печальны.
И мы у них как будто бы в плену...
Как будто мы нечайно повстречали
Прощенье, может быть, а, может быть, - вину.


Рецензии