Выбор

Очередной десяток разменяв,
казалось мне – ничем я не рискую.
Она имела виды на меня,
а я имел ввиду совсем другую.

Пасьянс мой был разложен чередой –
тасуя и восторги, и обиды.
Дыша неодолимой суетой,
смешались в кучу чувства, мысли, виды.

В спокойствии не прожито ни дня.
Друг друга на бесчинство обрекая,
мной выбранные делали меня,
из проходящих тоже выбирая.

август 2022
(V.)


Рецензии