1 миг

Ты сидишь прилежный за партой
1 миг и тебе двадцать пять,
А судьба вновь тасует карты,
Раз присел так изволь играть.

Завертелась рулетка жизни,
Крутится барабан.
Разгоняя сансары призму
Иль пропал ты, ну или пан.

Трудности - стая собак
И готовы вцепиться в кадык,
Если ты по натуре слабак
И решать их совсем не привык.

Будет многим жирнее улов
Если двигаться в жизни смело,
Вместо 1000 "красных" слов
Пользы больше от одного дела.

Разный исход возможен.
В будущем будет что будет.
Делай всегда что должен,
Время и люди рассудят.

Слово - сила и бьёт штыком
С губ срываясь порою случайно
Легче угли держать языком
Нежели сохранять чью-то тайну.

Не дано солгавшим понять,
Что доверье не выловить неводом
Остаётся им лишь бежать,
Но сбежать от себя то не куда.

Без оглядки несясь напролет
И снося на пути заборы
Мелкий жулик всей глоткой орет:
"Помогите! Держите вора"!

И обжоре не объяснить
Он решил на диету присесть
Надо есть для того чтобы жить,
А не жить для того чтобы есть.

Когда пьешь из колодца водицу
Остудить знойным летом пыл,
Не забудь до земли поклониться
В ноги тем, кто его отрыл.

В дар дают от души - принимай
Не нужна в этом деле попятная.
Если бьют, то ты твердо знай,
Будут бить коль не даш в обратную

Вам ответит любой пират
Папиросы с вином не губят
На отлично он делать рад
Только то, что лишь в жизни любит.

И что крыса бежит впереди
От того что корабль тонет
Им в дагонку с укором гляди
Нынче видно их как на ладони.

Не по тем нынче колокол "трУбит"
Полыхает в руинах Союз
Не "очко" нас в России губит
А к одиннадцати ещё туз.

Разнесет по просторам родимым
Тихой песней душевный крик
Вновь судьбою как лошадь гонимый
Тридцати с чем-то лет "старик".

Напевает себе под нос
Под мелодию шарканья тапок
Он щетиной приличной оброс
Был порою учтив и краток.

Коль зашёл ты по жизни в тупик,
Обращаясь всё к тем же беснующим
Так запомни, что жизнь лишь миг,
Кроткий миг, между прошлым и будущим.

Если скажут что ты говно
И краюху нестанут делить.
Эта истина льется давно,
Вот вопрос... А зачем так жить?

Появляясь всегда и везде
Независимо от положения
Лошадь - ценится по езде
Человек - от ума и общения.

Много в жизни есть разных вещей
Без которых легко прожить.
Солнце есть в миллионах людей,
Но не каждый способен светить.

Информация сто процентов,
Чтоб судьба не давала пощёчины
Обитай в своей жизни центрах,
Но никак на чужих обочинах

Я живу, зная только то,
Что и сам ничего не ведаю.
Но зато утешает одно,
Что другие не знают и этого.

Продолжаю и хрен бы с ним
Ведь затея моя напрасна,
То, что стало давно смешным
Быть не может уже опасным.

Этот мир спасет красота
И звучит даже как-то колко
Королева над ним она
Жаль что правит совсем не долго.

Ведь хороший правитель не тот,
Кто в златые наряды вышитый,
А лишь тот, кто услышит народ
И одним кислородом с ним дышит.


Рецензии