дерево

Я колючее дерево. Зимой меня срубят на праздник.
Обмотай мои ветви гирляндами, связками, нитками бус.
Пусть горят фонари беспрестанно и ночью не гаснут.
Все смеются вокруг. Я представлю, что тоже смеюсь.

Я холодное дерево. Весной меня срубит лесничий.
Смастерит из меня одномачтовый маленький шлюп.
Пусть целует волна меня в час, когда он поплывёт за добычей,
словно губы коснутся горячих, обветренных губ

Я зелёное дерево. Когда меня, все таки, срубят
ты костёр разведи из иголок моих и ветвей.
Накормите камин. Пусть бежит дым лиловый по трубам,
пусть медовая лапа огня гладит тёплое брюхо камней.

Если можешь - услышь, я не знаю библейских молитв
Я холодное дерево, колючее, злое, тревожное.
Не ломай, не держи, не пытайся меня изменить,
просто сильно люби,
даже больше,
чем
это
возможно


Рецензии
Прекрасная ода дереву ели, или даже посвящение сильным девушкам. Потому что мы девушки, можем быть такими и сильными, и разными в любое время года. Прекрасное стихотворение

Карина Райс   22.06.2023 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, ты всё понимаешь 🔆

Ната Костина   26.06.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.