Краски лета

Ковром цветущим по росе
Шагает разноцветьем лето.
Невиданное по красе.
Природе кланяюсь за это!

Рыжее солнышко встаёт
Под васильковым небосводом.
Лес зеленью к себе зовёт.
Напару с солнечным восходом.

Зонт неба держит облака.
Белые с проседью графита.
В долине синяя река
Бежит в моря, людьми забыта.

Ветер невидимый летит,
Росы сбивая бриллианты.
Луг радугой цветов пестрит
От горизонта к горизонту.

Седые горы к облакам
Тянут невидимые руки.
Чёрные тучи грозят нам,
Как уязвлённые гадюки.

А вот и дождик! Серебром
Ковёр природы украшает.
Иду по лугу под дождём.
Счастливая! Лето встречаю.

© Любовь Толмачева, 20.06.2023


Рецензии