У меня наряд в горошек

Я иду, вдыхая лето,
У меня в горошек платьице.
Вечер, солнышком согретый,
К своему закату катится.
Узнаваемые лица,
Предсказуемо обычные.
На кустах щебечут птицы,
Жалко, я не знаю птичьего.

Я дышу, слегка пьянея,
Пряным маревом чубушника.
Вот берёзонька, мы с нею
По несчастию подруженьки.
Распахнула руки-ветви,
А в стволе зияет трещина -
Ждёт годами безответно
Доброты, как будто женщина.

Я плыву вперёд, качаясь,
Больно солнце нынче жгучее.
С кем-то взглядами встречаюсь
И себя тем самым мучаю.
У меня наряд в горошек
И удобные сандалии.
Буду думать о хорошем,
Улыбаться и так далее.


21.06.2023


Рецензии
Светлое стихотворение. Такое же светлое, как само детство. Кстати, у меня тоже было платье в горошек и сандалии.
С добром, Ольга

Ольга Клен   22.06.2023 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за добрый отклик! Мне хотелось написать светло и просто, но вышло не совсем)) И всё же попытка была!))

С теплом, Ольга.

Птица Белая   23.06.2023 09:12   Заявить о нарушении