Я же умный! Не балбес?

В сентябре и октябре
Лужи…, сыро во дворе.
В сапоги обуюсь я,
Это не страшит меня.

«Я иду гулять во двор».
Папа говорит: «Егор…,
Там прохладно, лужи есть.
Постарайся в них не лезть».

Лужа справа, лужа слева…
Сапоги ведь до колена…
Вокруг лужи нет пути,
Решаю лужу перейти.

Она, вовсе не река,
Вода в ней ниже сапога.
Я иду, но ой, ой, ой…
В сапоги вода волной,

Через верх попала как-то…
Я мужчина, а не тряпка!
Не случится ничего,
У меня здоровье – во!!!

Дальше было всё в порядке,
Покачался на лошадке,
А потом играли в прятки,
Все ребята на площадке.

Через час пошёл домой,
И опять мне лужа – ой…
Залила сапоги водой.
Ерунда! Спешу домой.

Там снимаю сапоги…,
А в них мокрые носки…
Оставлю мокрые следы,
Все увидят…, жди беды…

Есть же тапочки у нас…
Маскировка высший класс!!!
Час для ужина пришёл,
Ноги в тапки, сел за стол,

Книжку почитал немного.
Спать пора, в кровать дорога.
Просыпаюсь: пот, жара…
Маму с папой звать пора.

Папа мне потрогал лоб
И сказал: «ты, сын, промок.
У тебя температура,
Нужен врач, укол, микстура».

Я прослушал в этот раз
Весь родительский наказ.
В сапоги воды налил,
Ноги сильно промочил.

Не люблю болеть, как все.
Плохо будет дома мне.
В лужу точно зря полез,
А ведь умный? Не …… (балбес)?


Рецензии
Прогулялся он по лужам,
Результат- опять простужен...С улыбкой,

Любовь Гаус   15.08.2023 16:09     Заявить о нарушении
На личном примере быстрее запомнят, надеюсь. Спасибо за мнение.

Юрий Валенкин   17.08.2023 18:57   Заявить о нарушении