Все точки над i мы расставим с тобою

         Захочешь – найдёшь: прочитаешь «по пальцам»,
По знакам и снам сам отыщешь дорогу!
         Живая Душа полыхает багрянцем,
         Двоим, слишком гордым, по жизни скитальцам,
         Совсем неуютно, судьба нереальна…
Не стоит судить свои чувства так строго.

         Додумывать фразы ответов поспешно,
Робея по-детски смешно и нелепо:
         Прогнозы провальные или успешны –
         Бывает, что Ангелы милые грешны…
         На памяти – солнце иль темень кромешна…
А сердце… Привыкшее верить так слепо.

         А, может, оно знает чуточку больше,
Чем то, что глаза видят наши порою
         Да стоит, без спешки, остаться подольше,
         Ведь ценится то, что труднее и с болью…
         Кому – кофе горький, а мне – сладкий, с солью…
Все точки над «i» мы расставим с тобою.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Нашла занятие себе, не пропустила..
Все знаки расставить над И ты всё решила.Спасибо.

Забина   21.06.2023 20:59     Заявить о нарушении
Дорогая Дарья, искренне рада, что понравилось. Благодарю от всей души, что пропускаете строчки сквозь сердце!
Спасибо за тепло отзыва, оно ощутимо.
Огромного счастья Вам в "закрома": на все случаи и вдосталь!
С тем же теплом и уважением.

Павлина Вальковская   22.06.2023 19:11   Заявить о нарушении