***

Под шум дождя и хмари белой,
Хандры напичканной, пилюль.
Зари багровой, сочно спелой
И покрывала утра, тюль.

На миг обрушится на поле,
Спросонья, с ночи, тишина.
Раздолье, полное раздолье
И солнцу больше не до сна.

Потянется, окинет оком -
Да, как же всех опять будить -
И соловьев и хмельных соков
Росы, что хочется испить.

И, потянувшись жарким телом,
Пусть дальше правит тишина.
В одеждах неба, белых-белых
Пока не воцарит луна...


Рецензии