Ради наживы кромсать и рушить красоту?

Она сияла,улыбалась глазами
Встречающих тебя людей...
Она с Любовью от рук людских
Тепло тебе дарила...

И Счастлива была,что ты
на Ней родился!
Земля,-Она ведь Мать для
Всех на Ней живущих!

На ней мы родились,-вскормила
нас Она,вспоила!
Законы есть Добра  и зла,-
прекрасна и доверчива,она
Ждала,ждала Добра от Тех,
кому,любя,добро дарила...


Но человек беспечен,
неблагодарен и коварен...
Смеясь кромсает, рубит,
рушит все вокруг себя
(и даже сук у дерева на
том, на котором сам сидит!)

Столетие сменяется столетием,-
Кино все то же,-взрывает,
рушит и крушит!
Что делать Матери-Земле,-
-Как быть?

Она страдает,плачет и Гневится!
Взывая к разуму живущих
Молит,-о Мире молит!
И разрушения умоляет
прекратить,-ОПОМНИТЬСЯ,
  ОСТАНОВИТЬСЯ!

Неужто так безнадежно Глуп
и Жесток Ты,человек,что
не хватит(ну хоть чуточку!)Ума,
о МИРНОЙ ЖИЗНИ на ПЛАНЕТЕ
   ВСЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ?


Рецензии
Актуально.
Поддержу для народа.

Виктор Николаевич Левашов   07.08.2023 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
Виктор Николаевич!
Ценю Ваше мнение!
Всегдашнего Вам
Вдохновения!
Мирного Всем Неба!

Людмила Фадеева 4   07.08.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.