Форум толстосумов

Ну, Форум!
Где совесть, долг, честь?
А что?
Их в казне не учесть!
Три флага - отвага
"Газпрома",
как бомба:
Петровский,
и Царский,
и алый, Советский -
за 75 миллионов!!!* 
Кокетство!
Раз-два - и на ветер.
А чтоб на больных!
И молят в слезах
обреченные дети!
А там, на войне,
ждут протезы калеки!
Им шлют
ожиревшие
царский приветик!
Еще песнопевец
кремлевский расскажет:
- Политики нет
в этой акции даже.
А просто державная
связь, мол, времен.
... Три дня на флагштоках
держалась, и - вон!
А если отважься иной
и по Красной
пройдись
с монархическим
или же с Красным...
И что? На флагштоке,
за деньги - уважим!
На площади - тут уж - ату!
враз накажут...
Такую вот правду
о сущем, былом
представил нам в Питере, блажа,
"народный Газпром".
В ряду с ним и
непотопляемый Греф.
Народ обдирать
толстосумам - не грех.

Примечание. 1.Стоимость трех провисевших три дня флагов - 75 млн.$.
            2. Стоимость входного билета на Форум - 1300000 руб.
        21.06.2023


Рецензии
Николай! Читать интересно стихи ваши о приметах. Многолетний опыт и наблюдение народа, дают основание им верить и использовать в нашей жизни. Огромное спасибо!

Валя Песня   04.12.2023 14:45   Заявить о нарушении