Не камни

Мы с детства в камушки играем,
но минералов всех не знаем.
Неведом возраст их, режим.
Природой мы не дорожим.

А есть профессии: геолог,
разведчик или минеролог,
Фундамент нашей всей науки,
в минералогии нет скуки.


У геологии задач-
успей решить, а то хоть плачь.
Алмазы, кварцы и кварциты,
от наших глаз были сокрыты.

Но в том науки и секрет-
разведать то, чего и нет.


Рецензии