Мой отец

Мой отец пришёл с войны, но не вернулся.
По ночам идёт в смертельный бой…
Другу он кричит, что бы очнулся
И прикрыл их с фланга…, Боже мой!

Не кончается дорога фронтовая,
Брода нет в огне любой войны,
А судьбинушка солдата-тётка злая,
Брода нет, но ты в огонь иди!

Ноют раны пред дождём и снегом,
Часто грустно всматриваясь в даль,
Видит в ней братов ушедших в вечность.
В добром сердце обжилась печаль!

Он живёт и здравствует, он с нами,
Строит мир, что с братьями спасал.
Но в глазах я вижу как мой папа,
От войны душой своей устал.

Всё пройдёт, залечит время раны,
Мы поможем папе победить
И печаль, и боль друзей утраты,
Мы поможем в мирном мире жить!


Рецензии