Ежонок любит сказки

Под ивой зелёной ежонок живёт.
Он ночью резвится, а днём устаёт.
Ему сказки волшебные мама  читает,
И ребёнок ежихи о них лишь мечтает.

Ежонок общается с Бабой Ягой,
Кощеем Бессмертным и Чудо-змеёй;
И Олень золотые рога в дом приходит,
С него наш ежонок даже глазок не сводит.

Сивка-Бурка летит, гусли играют,
И ежонку они жить помогают;
И волшебные сказки его учат добру,
Справедливости, мудрости,  препятствовать злу...

Любит ежонок волшебные сказки,
Но больше он любит мамины ласки.
Такое счастье бывает ежонку лишь днём,
Когда их мама читает ему перед сном.


Рецензии