Петушок

Шпоры,крылья,гребешок-
это петя-петушок.
Хоть,чуть выше,он горшка,-
не обидишь петушка.

Ростом он,конечно мал.
Но зато,как генерал.
На мундире,нет погон.
Но парада,стоит он.

Важно по двору,пройдёт.
Когда надо,запоёт.
Слышно очень далеко.
Не услышать,не легко.

Во дворе он,не один.
Много жён,гуляет с ним.
Есть заботы у него.
Ведь ещё,детей полно.

И от кошек,от ворон,
защитит цыпляток он.
Тех гостей,наверняка,
он прогонит со двора.

Если надо отдохнуть,
на забор,взлетит он,вдруг.
Оглядит с него весь двор,
петушиный его взор.

Снова крыльями взмахнёт.
Песню снова запоёт.
Всем,и другу и врагу,-
прокречит- кукареку.


Рецензии