Ищу тебя средь тысячи людей

Туман, перрон,
Ворчанье голубей,
Неспящего вокзала
Вечный шум...
Ищу тебя
Средь тысячи людей,
Среди дождей, надежд
И слёз, и дум...
Среди забытых
Писем и стихов,
В листве лесов
И в глади отражений...
И в тихом шелесте
Чужих шагов
Твоё предчувствую
Я приближенье...
И я услышу лёгкий,
Нежный звук...
Над гулом суеты
Он пронесётся...
И я разлуку
Выпущу из рук...
Ведь так
Твоё лишь
Сердце бьётся...


Январь 1992 г.


Рецензии