Несут на рогах небо низкое лоси

Несут на рогах небо низкое лоси,
Река обмелела - грустит в перекате,
В унылых полях бродят скучные птицы.

Укрылась на елях продрогшая осень,
Пожухлые листья сгорели в закате,
За тучами солнце упрятало спицы.

Последние листья дождями полощет,
Мятутся полями безумные ветры,
Стога по подворьям расходятся споро.

И камерный посвист синиц в гулкой роще,
Намокших грибов потемневшие фетры -
У осени поздней статьи приговора.


Рецензии