Попутчик

Фейковый блеск,
имитируя полный аншлаг,
Явно сулит потребителю
хлеба и зрелищ,
Правильным будет
соблазн проскочить натощак,
Не ошибиться,
валюту меняя на мелочь.
 
Эта метафора
с корнем вплетается в мир,
В каждую сферу и часть
обывательской жизни,
Если задатки живого
в себе сохранил,
Можешь считать,
что от этого стал уязвимей.

Пусть я наивен,
но строго хочу различать
Белое с чёрным
и преданных от предающих,
Гелевой ручкой
летят безвозвратно в тетрадь -
Справа товарищ,
а слева случайный попутчик.


Рецензии