Тринадцать Строк Эпонима - Афины!

Пред пьедесталом - Мраморной Афины!?
Все мысли исчезают в тех мифических
Глубинах. Но почему-то?! С чудотворным
Запахом, жасмина. Афина!.. В древней
Элладе была богиня мудрости, войны, а
Также знаний и искусства. Теперь понятно
Мне, что сам Геракл!.. Силу свою терял,
В любовных к Афине, чувствах. Не зря,
Афина входила в число двенадцать, тех
Олимпийских. Богов! Так как Она пользовалась,
Мужскими атрибутами: доспехи, шлем, копьё,
И колесницу, чтоб видели в Ней!? Воинственную,
Но девственную, очень мужественную. Девицу.
 


Рецензии