Не Шато Шеваль Блан

Пьёт блаженно вино закат,
Не иначе "Шато Шеваль Блан",
Кофе с пряностью - жгуч аромат,
Благородный раскрылся тюльпан.
Полон солнца ярчайший бокал
И искрится волной горизонта,
До предела, повысив накал,
В ожиданьи дождливого фронта.
И закат словно лучший актёр,
Держит паузу в выбранной ноте,
Всколыхнёт сосуд - вспыхнет костёр,
Не желая свернутся в цейтноте.
Отпивает глоток за глотком,
И на пике момента куражит,
Наслаждаясь хорошим вином,
Утоляет вальяжно жажду,
На исходе " Шато Шеваль Блан",
Дождь уже разразится вот-вот,
Потухает заката тюльпан,
И темнеет совсем небосвод.
И бокал на Земле, на столе,
В половину отпит... И пусть,
Не "Шато Шеваль Блан" - "Божале",
Жаль, на дне его плещется грусть...


Красное вино "Шато Шеваль Блан" урожая
1947г купаж кофе с пряным вкусом,
стоимость булылки 135 125 долларов.
"Божале"-молодое французское вино от 1000руб за бутылку


Рецензии
Пью вино встречая закат
Тапочки книга махровый халат
Есть пол бутылки ещё на столе
Тыщи не жалко за Божале.

В Шато Шеваль Блан богаче купаж
И даже порой вводит он в раж
Но дорого стоят сладкие ноты
Есть и другие в жизни заботы.

Иван Рытиков   25.09.2023 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.