Обуза, несчастье, проклятье, беда

Знаешь, мам, у меня в кошельке пара драмм, пара дам и ни единого козыря или туза. Я заведомо в проигрыше, заведомо навсегда одна. И это никакая не манополия, не шутка и не игра. Я - обуза, несчастье, проклятье, беда.
Знаешь, мам, был бы с меня толк, уродись я принцем, принцессой иль королем, может просто немного не свезло быть обычной дамой, где кругом ворьё, да жульё. Где сама я ни то дама, ни то упала тельцем на остриё кинжала. Знаешь, мам, меня пугали, били, бросали, а я не дрожала, держала руками остатки совести, да ума. Садилась всегда лишь за угол стола не веря в дурацкие приметы, шнуровала старые кеды и свет мой медленно, да верно, поглощала тьма. И сейчас мам, в голове моей пустота, в душе дыра и вовсе за ней ни одного козыря, да туза. Я - не дама, мам, а обуза, несчастье, проклятье, беда.


Рецензии