Только вниз

столько образов в голове, но я беспомощен,
они играют со мной, отскакивая от оболочек мозга,
нарезают память в салат из овощей,
в каждой извилине звучит лозунг:
"мы сведём тебя с ума",
но не сегодня,
попиши ещё чуток из преисподней,
может, так ты наконец научишься
не мешать сорокаградусное и шипучее.

(не научусь)

скоро двадцать лет, и мне так страшно
плакать по ночам и просыпаться
утром от бессовестных вибраций,
мне давно нужна реанимация,
отделение, где оживляют сердце,
крепкий кислород и прямо в лёгкие,
чтобы точно я не смог бы отвертеться
от приёма в кабинете наркологии.
я ведь знаю, это глупая зависимость
перед болью, перед страстью, перед чувствами.

я устал всё это переписывать.
я устал, что это всё отсутствует.

сколько фильмов, сколько книг, где всё рассказано,
но выходит почему-то одноразово.
как же прыгнуть так, чтоб выиграть приз?

я не прыгну выше,
только вниз.

21.06.2023


Рецензии