Я садовником родился

Я садовником родился
С Международным Днём Цветка!

– Я садовником родился,
Не на шутку рассердился,
Все цветы мне надоели,
Кроме Ромашек!

Мне Ромашки цвет по нраву,
Он любимый мой по праву.
У милашки на рубашке
Нарисованы Ромашки.

– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблена
– В кого?
– В Левкой!

Мне левкой один по нраву,
Самый милый он по праву,
Потеряла сон, покой,
Полюбила я Левкой!

– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблён
– В кого?
– В Резеду!

Резеда мне лишь по нраву,
Лучше всех в саду по праву!
Резеда душистая,
Белая, пушистая!

– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблена
– В кого?
– В одуванчик!

Одуванчик мне по нраву,
Самый солнечный по праву!
Одуванчик - сон-трава,
Кудревата голова!

– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблён
– В кого?
– В Анютины глазки!

Глазки Аннушки по нраву,
Лучше всех они по праву!
Не могу прожить минутки
Я без милой мне Анютки!

– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблена
– В кого?
– В Колокольчик!

Колокольчик мне по нраву,
Самый звонкий он по праву.
Солнце катится в зенит,
Колокольчиком звенит!

– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблён
– В кого?
– В Незабудку!

Незабудка мне по нраву,
Не забыть её по праву.
С грустью каждую минутку
Вспоминаю Незабудку!

– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблена
– В кого?
– В Василёк!

Василёк один по нраву,
Цвета неба он по праву!
Полюбился мне дружочек,
Милый Вася-Василёчек!

– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблён
– В кого?
– В Маргаритку!

Маргаритка мне по нраву,
Всех добрей она по праву!
Я назначил Маргаритке
Час свиданья у калитки!

– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблена
– В кого?
– В садовника!

Мне садовник лишь по нраву,
Всех заботливей по праву!
Наш садовник молодой,
Кудреватый, с бородой,
Парень видный и простой,
Не женатый, холостой!

– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблён
– В кого?
– В Розу!

Роза мне одна по нраву,
Ярче всех в саду по праву.
Я люблю стихи и Розу,
Жаль, но любит Роза прозу!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Сергей,а жаль что любит Роза только прозу.
Но ещё не вечер.

Всего Вам доброго.

Галина Диунова   12.08.2023 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Конечно, жаль! Может быть лучше, "мимоза любит прозу"?
С улыбкой, Сергей!

Сергей Весенин   12.08.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.