Птица...

Птица билась
В силках тревожно,
Не жалея,
Ломая крылья..
Ей бы быть
Чуть-чуть осторожней
И затихнуть
Под звёздной пылью.
Ночь не время
Летать по небу,
Устремляясь
В звёздные дали,
Лучше тихо
Дремать ей бы,
Позабыв то,
О чём мечтала...
Свет луна
Проливает горько
На её открытые раны..
И в сети ведь живут,
Но только,
Те, кто смог забыть
Про обманы.
Но для птицы
Обман - клетка.
Только звёзды
Ей лгать не станут.
И взмывает она
С ветки
Вновь и вновь,
Лишь луна встанет.
Вновь и вновь
В полёте парящем,
Наслаждаясь
Небес свободой.
Солнце
В сердце её горящем
Рвётся вместе с ней
К небосводу.
Жаль, что ночью
Сетей не видно,
Их узор порой
Безупречен...
Ты, сложи
Усталые крылья,
Ведь не может
Полёт быть вечным!
Звёзды падают
На рассвете,
И когда
Темнота растает,
Станет ясно,
Что даже в сети
И без крыльев
Она летает...


08.01.2022


Рецензии