Ты - лёд или огонь?

Я не пойму:
Ты - лёд
Или огонь ?
Ты обжигаешь
Холодом и жаром...
Я на чело твоё
Кладу ладонь
И запылаю вмиг
Твоим пожаром,
И от огня
Растаю без следа...
Или застыну
Льдинкой,
Только тронь...
Прозрачной каплей
Непролитого дождя,
Холодной каплей
Голубого льда
Застыну я
В печали
Навсегда...
Я не пойму:
Ты - лёд
... Или огонь ?


Зима 1994 г.


Рецензии