У Шольца зазвонил телефон

У Шольца зазвонил телефон,
— Дай танков на биатлон,
А то нам в России их все загасили.
Шевелись, колбаса,
Комплектуй корпуса!

— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Крутых леопардов?

— Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе
Давно уж сгорели.

Наглеют в России:
Они нас просили,

Прислать на расправу
Еще леопардов!
Назначена плата
За каждый солдату!

      ***

В Белом доме зазвонил телефон,
— Дайте денег еще триллион,
И полкило кокаина.
— Кто говорит?
— Украина.

— Постой, в самом деле,
Вы что "уху ели",
Давали ж мы Зеле
На прошлой недели?
— Ах, те, что на прошлой недели
Вы дали,
Давно своровали,
И ждем с нетерпеньем
Еще поступленья!

И такая дребедень
Целый день:
Безнадежная это работа —
Доставать Украину из ...опы!


Рецензии