Ещё одна аллегория

В информационной вакханалии,
В хоровом всеобщем галдеже,
Длятся нескончаемо баталии
Умников, отвратные душе!

Умники от тех и этих пастырей,
Нанятые, чтоб баранам врать,
Брешь заклеить тщатся тонким пластырем -
Что другой им жизни не видать!

И, разинув кровожадно пасть, ища:
Друг у друга землю откусить,
Пастыри - чтоб увеличить пастбища,
Где трава сочнее может быть, -

Нанимают разных политологов
Всяческих калибров и мастей -
Чтоб лапшу на уши всяких олухов
Вешать на каналах новостей!

01. 09. 2020.


Рецензии