В звуках далеких и зыбких...

                «Скрипки стон неутомимый
                Напевает мне: «Живи!»

                (А. Блок)
............

В звуках далёких и зыбких
Лёгкий полет мотылька.
Что же вы плачете, скрипка,
Чья вас ласкает рука.

Ангел крылом белоснежным
Тихо коснулся меня.
Что вы так грустно, так нежно -
Света, горенья, огня!

Чтоб, обнимая, любили,
Чтобы любовью больна,
Словно смычок Паганини,
Будто Вивальди струна...


        (июнь)


Рецензии
Вдохновенные стихи!

Улекса фон Лу   02.08.2023 15:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса!

Галина Абделазиз   02.08.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.