Обыватель 2

Жив в старом табурете древотокс -
Жучок такой малюсенький древесный...
Он помещён как будто в райский бокс
И верен деревяшке расчудесной!

Невежественен он, конечно, слеп;
Но на душе его совсем не тяжко.
И нету для него прочнее скреп,
Чем с этой старой, жалкой деревяшкой!

Не знает он, что есть ещё миры,
Что он зависит только лишь от Бога;
Не чувствует - конечно, до поры -
Что с деревяшкой - в печь ему дорога!

20 11. 2016.


Рецензии