День солнцестояния

День особенный в году -день солнцестояния,
Обновление природы, пляски да гадания.
Хороводы у костра
В озере купания.
Травы силу набирают
В день солнцестояния.
Девушки венки плетут,
По росе гуляют.
Да и нечисть в эту ночь
Всех подстерегает.
Этот праздник на Руси
Славно отмечают
В ночь Купалы наш народ
Весело гуляет.


Рецензии