Женское о мужском

Чем ближе к осени,
тем больше дрожи в листьях.
Тем осторожнее
в пространстве каждый шаг.
Как муравьиный лев
нет силы биться.
Как муравей скользишь
в одну из шахт,
оставленных Петром
для переправы.
И кажется, что перевал
как террикон
драконом дышит,
состоит из лавы.
Невосходим.
Непроходим.
Непревзойдён.
Сбрось листья.
Жди. Зима его остудит.
Не бойся.
Для пытливого ума
Тропа останется.
Она тебя разбудит.
А нет, так нет.
Тогда пойдёт сама.
С вершины будет
белоснежным флагом
манить к себе
как парусник крылом,
Напоминая
о снегах Килиманджаро,
уснувших светлым
бесконечным сном…


Рецензии