С Летом Тебя, Петербург

 Наконец-то лето наступило -
 Ярко греет солнце из небес,
 Засиял на маковке собора
 Золотом сверкающий весь крест.

 Утопают в зелени все скверы,
 Слегка дует летний ветерок
 Птицы по утрам с восходом солнца,
 Преподносят пения урок.

 Я ловлю все чудные мгновенья
 И любуюсь звуками природы,
 Есть на Детской улице Собор,
 Он тянет золотые к небу своды.

 Я на Детской улице стою
 Лета собираю все узоры,
 Лето пришло в славный Петербург
 Где Белых ночей, Балтики просторы.

 Лето дышит тёплою погодой
 И лучами солнца над Невой -
 С летом тебя, с чудною погодой,
 Петербург любимый город мой.

 

 


Рецензии