Читай с улыбкой

ЧИТАЙ  С  УЛЫБКОЙ

Шуточное антивесеннее
Всем дачникам-огородникам посвящается

Что жаль расстаться мне с зимой — Я не подам и виду.
О снеге я, придя домой,
Отправлю панихиду.

Деньки, пришедшие весной,
Вопще я ненавижу.
Ведь по дороге городской
Топчу туфлёй я жижу.

Или еще: уходит снег —
Под ним везде какашки.
Мой шаг вдруг перешёл на бег —
Я снова дал промашку.

Весной ведь надо привыкать
К различным грязным кучам.
Вот потому должны все знать: Завидую я чукчам.

Не садит чукча огород,
Не пашет и не полет.
В земле копаюсь я, как крот,
Под рёбрами аж колет.

А чукча, знай, пасёт олень,
Ест рыбицу в достатке.
После пахаловки мне лень
Дойти к своей кроватке.

Чуть за порог — валюсь я с ног,
И тут же засыпаю.
Пускай простит за это бог —
Быть чукчей я мечтаю.


Notre-Dame de Parodi
(пародия на популярный хит)
 
О, Эсмеральда, ты пришла ко мне с небес!
Той ночью страстной поселился во мне бес.
Дьяволиада стала всей моей судьбой, —
Я душу дьяволу отдал за ночь с тобой.

Святая Дева, я неистов стал в любви,
Впредь Казановой ты всегда меня зови.
С гаремом ночью я держу любовный бой,
Я в страсти, словно дьявол, стал в ту ночь с тобой.

О, Эсмеральда, свято верю я в судьбу:
Придёт мой час, меня увидишь ты в гробу.
Как целовала ты в ту ночь, целуй опять,
Даже в гробу тебя смогу я возжелать.


Умный директор
 
Один директор хвалится другому:
«Вот мне пришла недавно разнарядка
Уменьшить средний возраст коллектива.
Решил исполнить — как же по-иному?
Стал действовать, как и всегда я, — по-порядку:
Уволил секретаршу — стара ведь, некрасива,

Взамен я пригласил двух девочек-красоток.
Но у блондиночек, и вправду, ум короток.
А возраст их ведь оказался меньшим вместе,
Чем возраст, что ушла, секретаря-старушки.
Зато фигурки! В общим, всё на месте…
Ах, девочки, мои вы милые игрушки!

Одну из них я отдал заму — другу,
Теперь меняемся игрушками по кругу».


Андрею Данилко

Нет приключениям числа:
Вчера одна, назвавшись Верой,
Во власть свой бюст мне отдала,
Кичась двенадцатым размером. 

Но я обманов не терплю:
Устроил Верке я такое...
Большие груди я люблю,
Её же были... меньше вдвое!   

О сериалах

Какие нынче сериалы?! —
Всё те же лица, те же страсти,
Прокладкам гимны, свойствам «ГАЛЫ» *
Кромсают серию на части...
Вчера уснул на «Бедной Насте».

Открыл глаза — идет «Ундина»,
Вся из себя, с ней море, счастье,
И молвит: — «Сериал — рутина,
Спите на мне, как и на Насте...» **
___________________________
 * "ГАЛА" — марка стирального порошка.
** «Бедная Настя», «Ундина» — популярные сериалы в 2004—2005 годах


 О диете
 
Семейная чета попала в рай.
Идут они вдвоём в саду цветущем.
Какая красота вокруг! Из края в край
Цветы да тишь, не нужен хлеб насущный.

И молвил он, любуясь райским цветом:
«На десять лет могли б здесь раньше быть,
Если бы ты не мучила диетой,
Не запрещала б вкусно есть и пить,
В ад с философией тебя бы этой...».

Продолжение  следует


Рецензии