День Святого Духа

О, Дух Святой, молитвенно воспетый!
Сегодня ты шагаешь по Земле,
В лучах солнцестояния согретой!*
Свет мудрости вселяешь в сердце мне...

Ключом вскрываешь всё, что не открыто!
Мечом пронзаешь всё, чему болеть!
Взрываешь память там, где всё забыто!
Надежду даришь, где мечте гореть!

Ты душу Истиной Предвечной утешаешь,
Повсюду Сущий - Триедин с Творцом.
С Отцом Небесным нас соединяешь
И исполняешь Волю со Христом!

Сокровище Благих, Жизни Податель!
Приди! Вселись в нас и очисти от грехов!
Будь нам Утешителем, крепостью, опорой,
Спасителем всевластным от оков...

О, Дух Святой! Тобою прозреваю,
Откуда родом и зачем живу я днесь.
Твоею силой мирно поднимаю
Завесу тайны своего рожденья здесь!

С рассветной дремой иль с закатом алым
Приходит это знание ко мне
И греет душу чистым идеалом
Любви Вселенской в Духа глубине!

С Тобою вместе по земле шагаю -
Любуюсь милостью и мудростью Твоей!
Главу в молитве пред иконой преклоняю...
Свят Духов Праздник - мой священный  день!

21 июня 2021 г.
*В этот день праздник Святого Духа символично совпал с днём летнего солнцестояния..


Рецензии