Ворожея. 22. 06. 1941г. началась ВОВ

                *****
На бубновую карту гадала,
Положив под  подушку  свою,
- Приходи в сны мои!
                – заклинала,-
И лицо покажи наяву!

И приснилось ей снежное поле,
И совсем не знакомая речь,
Грохотали разрывы от боя,
Пули свищут – не встать
                и не лечь.

И она от разрыва в воронке
Прижимает солдата к себе,
Из-под каски ленточкой тонкой
Кровь стекает к её руке.

Снова взрыв и виденье померкло,
Страх проснуться заставил её,
И тревожно стучало сердце,
Цвет лица, что тебе молоко.

Быстро катится время в заботах.
Выпускные звенят вечера.
Жизнь для юных открыла ворота.
А назавтра – была война!

Всё сошлось по нагаданной воле:
Среди снега грохочет война,
И она – санитарка на поле
В чёрной яме спасает бойца.

Кровь стекала к руке из-под каски
К её девичьей тонкой руке.
Над воронкой немецкие каски,
Речь, как лай, на чужом языке.

И огонь полыхнул автомата.
Тело к телу на стылой земле…
Это свадьба её и солдата,
 Что сама нагадала себе.

12.01.2011г.

                ********


Рецензии