***

Заложник уз, и тела господин,
Из четырех элементалов я один,
Но тот, что все четыре совмещает;
Из высшей сферы мысли сотворяет,
Сосуд, что пуст в своей основе,
И полн в огне, когда горит во слове,
Когда напоит смыслом воды,
Когда достигнет воздух небосводы;
Земля когда во мне даст семя плоды,
Рождаются во мне звезды ладони;
Что достигают солнц  доброты,
Что открывают сердце, опыт новый;
Земли далекой, дальней розы -
Ветра единства, цвет багровый,
Любви огонь, пречистый опыт,
Воды текучесть, влажный быт.


Рецензии