А. С. Пушкин

« Погиб поэт невольник чести...»,
Но жив его бессмертный труд, -
Мы выросли с поэтом вместе, -
Потомки гения любовью чтут.

О, это « чудное мгновение »
Воспето волею небес,
И женщина - волшебное видение,
И чувственных соблазнов бес.

Любви « прекрасные порывы »
И звуки музыки стиха
У нас в душе, пока мы живы,
И жизнь возвышенно-легка.

Глашатай правды и свободы,
Твой голос жив, не победим, -
Ты к миру призывал народы...
Мы, как и ты, свободою горим.

Самуил Машанский
21.06.23.


Рецензии