Первоапрельская шутка

Вот апрель появился всем внове.
Первый день его славен смешком.
С утреца шутники шлют приколы,
Отличаясь своим юморком.

Но в семнадцать часов пять минуток
От земли грянул дерзкий привет,
Предоставив с намёком, подспудно,
От возмездия малый фрагмент.

Пошутила природа над нами,
Потрясенье внеся в наш уклад.
Разошлись, видно, с ней берегами.
Происшедшему каждый не рад.

Довели мать-природу к итогу:
Что не ведает, то и творит.
По-другому не слышим мы зову,
Что отчаянным криком летит.

Очерствели своими делами,
Свет души позабыли дневной.
Кровоточит природа слезами.
Плач немой. Ведь покрыт слух корой

Из цемента, что скован из фальши,
Из предательств. Однажды зимой,
Применив знанья правом монаршим,
Власть пустила не в мир их, в разбой.

И войною прикрылась меж братьев,
Где теряют мальчишки сквозь боль
Жизнь и здравие, всё, чем богаты,
Укрепляя властителей роль.

***
Пусть закончится это безумство.
Пусть помирятся братья навек
И оглохнут ко вражьим подзудам,
Чтобы мир процветал, а не мерк.

02.04.2023 г


Рецензии
ВАш стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   22.06.2023 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Татьяна Шульгинова   23.06.2023 07:09   Заявить о нарушении