Если смотришь сверху

Если смотришь сверху – мир не настоящий,
Будто маленькое кукольное шоу,
Бородатый кукловод и старый ящик,
Да и смысл у представления грошовый.
Летним вечером у домика на крыше
Уминать за обе щёки плюшки с соком,
Хохотать, и пусть хоть все вокруг услышат,
Что сегодня нам уже не одиноко.
Там, внизу по мостовым гуляют люди,
А на крышах только Карлсон и кошки.
И иллюзия, что ничего не будет,
Или будет, но не страшно, понарошку.
Лицедеи повсеместно и повсюду,
Очевидно же, что мир вокруг – театр!
Жизнь, по факту - недоказанное чудо,
А по Фрейду - самый лучший психиатр.
И плевать, что скажут ангелы на небе,
Им давно известно – мир не настоящий.
Веришь – кредит, ну а должен - это дебет.
Бородатый кукловод и старый ящик…

21.06.2023


Рецензии