За терпенье скромная награда

*  *  *

За терпенье скромная награда
Мечется и шепчет: «Отпусти!»
Строчка — обнаженная наяда
В рыболовной порванной сети.

Стон её  — таинственное пенье,
Что тобою поднято со дна,
Кто поймёт, что смысла и значения
Начисто добыча лишена?

Что тебе теперь с такою делать?
Улыбаться или горевать?
Но от кожи тонкой, слишком белой
Изумленных глаз не оторвать.

Оказавшись у неё во власти,
Можно с ней остаться навсегда,
Ведь она — младенческое счастье,
Чудо и незваная беда.

Слабой притворяется и знает,
Как вертеть растерянным тобой.
В тёмных волосах её сияет
Жемчуг розовато-голубой.

Взгляд зелёно-синий душу студит,
Ранит, словно острая коса,
Убеждая в том, что вечность будет,
Что ещё возможны чудеса.
 
Улыбнувшись, тяжело вздыхаешь
И как будто груз былой вины,
Вновь улов желанный отпускаешь
В океан кипящей тишины.


Рецензии