Ответ поэту Сергею Зубареву на стих Жалей не жалей

Жалей не жалей
Сергей Васильевич Зубарев
Жалей - не жалей, всё напрасно!
Никто не вернёт прошлых лет.
Нам это, увы, неподвластно:
Что раньше? Закат иль рассвет?

Кто главный в ночной круговерти:
Звезда или эта луна?
Кто скажет ответ, вы не верьте!
Он смотрит на жизнь из окна!

Лишь бабочки, знаю, когда - то
Личинками были в саду...
И гусениц в листьях салата
Я тоже имею в виду.

Откуда берётся всё в мире?
На Бога нельзя уповать!
Ответ не услышишь в стихире...
И прошлое можно наврать!
 13.6.2023г. Сергей Зубарев

*****
МЕЧТА - ЭТО ЖИЗНИ ЯВЬ.
Жданова Раина.
Именно в мечтах рождаются новые идеи…
Добиваются исполнения мечты-
В этом величайший смысл жизни человека.
     Алексей Семёнович Яковлев. МЕЧТА.

С таким настроением по жизни
Нельзя, мой дружище, шагать.
Грустные- грустные  мысли
Будут тебя убивать….

Мы помним, помним, помним.
Былое сложнее  забыть.
Чего же тогда мы стоим,
Коль память навечно закрыть.

В мире полном уныния
Порою трудно нам жить.
Плачет душа от бессилия
С ним оторвать свою нить.

Мне никогда не забыть
Добрых и ласковых рук.
Часто мне видятся сны:
Детство ушедшее, луг!

Там все мои друзья,
Все собираются в круг!
Все мы - одна семья
И нет никаких разлук!

Рай наступил на земле.
Люди любовью дышат!
Всем хорошо и МНЕ!
Голубь воркует на крыше..

Будет, так будет когда
Утром растает снег
Небо, воздух, вода
Желанно  примут нас всех!

КАЖДЫЙ УВИДИТ СВЕТ
За далью синей земной.
И это вовсе не бред…
Ведь рядом морской прибой!

Годы? Позволь помечтать!
Мы силою духа сильны.
Я буду с МЕЧТОЮ  играть
И ждать уже вечной весны!

Мечта - это жизни явь,
Средство приблизиться к ней.
Истину эту поняв,
Ценней зазвенит  ручей!
20/06/23


Рецензии
Отзыв вами просто чудесно написан.

Сергей Лутков   22.06.2023 15:15     Заявить о нарушении