Прорастать

А у нас за окном июнь
Всё танцует, сбивает с ног.
Тонкий месяц на небе юн
И по-прежнему одинок,

Прорастает внутри меня
Тонкой ниточкой с серебром.
Плавит сердце мне без огня
И под третьим шипит ребром.

А у нас за окном Рязань,
Обретая объем и вес,
Бьёт струей из открытых ран
Прямо в черный сатин небес.

Ночь свернулась, как кровь в зрачке,
Воздух сломан на шепотки.
Окский мостик не вдалеке
Зажигает нам огоньки.

Мы сидим на краю с тобой ,
Свесив ноги над жестью крыш
И молчим все на перебой,
А вокруг благодать и тишь.

Посмотри на восток вдали -
Занимается окоём.
Мы до края, как есть, дошли,
Как и были всегда - вдвоем.

Я и жизнь моя - Коргыкхкот,
Наши руки сплелись в инь ян.
Горизонт прорастет в восход,
А Рязань из открытых ран.

Прорасти во мне, будто ночь
В предрассветного неба гладь...
…Я хочу, мой хороший, дочь,
Нашу дочь на руках держать.


21.06.2023
#Disperanda


Рецензии