Подморозило что - то в июне

Подморозило что – то в июне.
Топим печку, чтоб тело согреть.
Пригорюнились даже петуньи, -
Им не хочется холод терпеть.

Так бывает у нас в Казахстане.
После сильной палящей жары
Вспоминаем о зимнем буране,
Когда ветры суровы, быстры.

Лишь вчера грело яркое солнце,
И термометр слал сигнал: «SOS».
А сегодня холодный дождь льётся,
Тучи хмурые ветер принёс.

Гнёт деревья, листву обрывает.
Даже ветки ломает порой.
Но погоды плохой не бывает.
Всё пройдёт. Это нам не впервой.

И, конечно же, лето вернётся.
Ведь июнь не дошёл до конца.
Солнца свет вновь на землю прольётся,
И согреет он наши сердца.

21.06.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи


Рецензии