Загрустила

Отклик на стихотворение
Веры Кузьминой....

Как та бабка Лизавета, загрустила поутру...
Как ни глянь на тему эту, а когда нибудь помру.
Бабий век, он как мотыга-есть начало и конец.
И, конечно середина, та, что зрелости венец.

Все ль успею, что хотела, знает только Бог один.
Хорошо уже, что нынче, дожила я до седин.
Ни за деньги, ни за славу, век продлить нам не дано.
Время мчится без оглядки-не подкупное оно.

Яхты нет и виллы тоже, но живу не в шалаше.
Есть все то, что сердцу мило и израненной душе.
Дети есть и внуки даже, словом, все как у людей.
Говорят, что умирая станем стаей лебедей.

ШобоньЯ делить не буду, ну, кому они нужны.
Завтра дети назовут их отголоском старины.
Вот картины, что пишу я, повисят еще чуток.
И заначку пусть разыщут, что припрятана в чулок.

Ну, подруга, ты сегодня,прям с тоской пошла вразнос!
Подними ка, дорогая, свой, повыше красный нос.
Так, саму себя ругая, ухожу попить чаек.
Поскулила, погрустила, бабы, я совсем чуток... 

 


Рецензии
Один депутат внес законопроект: После достижения пенсионного возраста каждый должен написать завещание. Это поможет решить множество вопросов о наследстве.

Алексей Дельнов   21.06.2023 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.