Лунная дорожка

«Златая, ясная луна»
Всю ночь глядит в моё окошко,
А я любуюсь из окна
Такой же лунною дорожкой.

По ней подняться высоко
Мне хочется в миры иные,
Что скрыты стаей облаков.
Там нет ни скуки, ни унынья.

Там только тишь и благодать,
Душа летит навстречу счастью,
Как лучезарная звезда,
Чтоб пасть в любимые объятья.

Но ночь проходит, и луна
Скрывается в своих владеньях.
Дорожка тоже не видна,
А мир иной лишь в сновиденьях.


Рецензии