love story

Дай мне руку, прости за обиды.
Видит Бог, не со зла, не со зла!
Посмотри, мы уже инвалиды,
Раз в душе нет тепла, нет теплa...




В белоснежой Москве, на окраине,
У изгиба реки, твой дом.
Запорошен метелью, вьюгой израненный,
Видит сон, видит снова свой сон...

Вот и я, обделенный нежностью,
С замороженным сердцем в груди
Вспоминаю, как с легкой небрежностью,
Прошептала, милый мой, жди

И с тех пор, лишь тоска да удушие,
И с тех пор, лишь озноб да хмарь.
Я иду по тропе равнодушия,
Шаг – декабрь, два – январь.

Но  я верю, наступит мгновение,
Я услышу твой голос родной,
И оттаявший в откровениях
Буду пьяным тобой одной

А покуда, лишь Суздаль завьюженный,
И тоска по тебе, тоска,
Неужели тебе не нужен я,
Престарелой любви, аксакал?



Когда приходит ночь моей тоски,
Когда угрюмых мыслей чаша полна,
Я перелистываю жёлтые листки,
По памяти, плыву аки по волнам...

Вот остров первый,сздесь твоя Любовь,
Среди тропических лесов в лианах счастья,
Над горизонтом - радуга из снов,
В них дух блаженный радости причастья...

Материки, архипелаги, острова...
Смрад городов больших и тихие погосты...
Был гостем я и звал к себе я в гости
И слушал мудрые и праздные слова...

Я нынче глух, глаза не видят свет,
Душа пуста, она скорбеть устала,
Ту би, о нот ту би, - ответа нет,
Я знал ответ, не вспомнить,всё пропало...

Но вот проходит ночь моей тоски,
До дна испита чаша мыслей тёмных,
Перелистал все жёлтые листки,
Проплыв по памяти своей, аки по волнам...

Я Возраждаюсь! Я опять Встаю!
С колен,отряхиваясь,улыбаюсь!
Я вновь в строю,! Я снова  песнь пою!
Прощаясь с прошлым, с Новым днём встречаясь!



Зелёный изумруд и красные рубины.
Лик золотой Луны , печалбные глаза,
В душе моей всё связано в едино
Шелка полей и храмов образа


Как армянин , на Арарат смотрю,
И, как грузин Курой любуюсь горной
В глухом сибирском хаживал краю
Охотником, за белкою проворной


Моей страны восходы высоки
Задумчиво светлы её закаты...
Женюсь, страна - невеста, где же сваты?
Уж в запряжи давно гнедые рысаки!


Рецензии