Без тебя

Пожалуйста, не уходи,
Туда, откуда нет возврата.
Выбор, конечно за тобой.
Но пожалуйста, не надо!

Ты мне нужен, как солнца свет,
И как мама нужна младенцу.
Без тебя мир потеряет цвет,
Серая мгла расползется по сердцу.

Без тебя я разучусь любить,
И враз состарюсь на столетия.
И молодой старушкой буду жить,
Надеясь избежать долголетия.

Без тебя я заблужусь в темноте,
И в настоящей, и в той, что на сердце.
И спотыкаясь, буду на ощупь бродить,
По опустевшей навечно планете.

Я не смогу увидеть прелесть в том,
Чем когда-то любовались вместе.
Вроде зрячая, но ослепшая притом,
Я буду видеть тени в каждом месте.

Без тебя я разучусь мечтать,
Парить по небу на закате и заре.
Бескрылой птице не суждено летать,
Коротать свой век ей на земле.

Без тебя я погрязну в трясине
Миллиона бессмысленных дел.
Чтоб заглушить слепую боль потери,
И не проклясть судьбу за свой удел.


Рецензии