Всякое доброе дело, не ради Христа...

“Всякое доброе дело, не ради Христа делаемое, не приносит плода”
Серафим Саровский

***
Доброе дело для сердца услада,
Хочется больше и больше творить.
С радостью в сердце уверен: «Так надо»,
Вижу смысл жизни – людям служить!
 
В бытность не раз помогал слабым духом,
Как не сломаться, как честь сохранить.
Вижу, в глазах я снискал уважуху,
И начинаю по жизни учить.

Помощь не раз я оказывал людям,
С лёгкостью деньги в долг отдавал.
Бывало, что помощь шла баламутам,
Долг промотав, отдавать забывал.
 
Как так выходит, что доброе дело,
Часто несёт беспокойство души.
Доброе дело не преуспело,
Зло потирает руки в тиши.

Как распознать в себе Божию Волю,
Сердцем услышать голос Христа.
Выбрать угодную Господу долю,
Где во главе главы доброта!

Доброе дело – веление сердца,
И не рассчитывай на похвалу!
Ради Христа в душе только усердствуй,
Спаси мою душу - Бога молю.   

Вера в Христа – столбовая дорога,
Доброе дело лишь ради Христа.
Жизнь удалась - подарок от Бога,
Не ощущаешь тяжесть Креста!


Рецензии