Напутствие абитуриенту

Хочу я пожелать,
ребята,
самим себе не
изменять:
к чему душа ваша стремится-туда и надо поступать.
Но,можно сделать по-другому:
в три вуза документы сдать;
куда пройдёшь,
там и учиться-
не надо думать,
и гадать...
Случиться может и
такое:по конкурсу,
вдруг,не прошёл.
Физматом грезил,
планы строил,но,
в списки не был
ты включён.
Пошёл в другой Вуз-
там забрали тебя
с медалью Золотой,
прям сразу,даже без
экзаменов,
беседу только лишь прошёл.
Желанья нет "не там"учиться.
Потом вот только ты узнал:
отсеилось студентов много.Физмат "бюджет" свой не набрал.
В напутствие хочу сказать вам:старайтесь медленно спешить.
В конце потоков проверяйте:вдруг, "недобор"  вам свет включил?


Рецензии
Непросто ныне выбор сделать свой.
Хоть медалист . Парень золотой.
Иди, стремись коли поставил цель.
В свою звезду по жизни верь!

Борис Воловик   21.06.2023 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис,спасибо за экспромт.Вера-это наше Всё.

Ирина Красивая 2   23.06.2023 08:54   Заявить о нарушении